Page 18 - Weinjournal Weinhaus Straeten
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PFALZ

                                                                 03160   2018er „Ladies favourite“ ausgetrunken  9,95
                                                                              Weißburgunder & Chardonnay
                                                                              Spätlese Trocken – Ein Cuvée aus verschiedenen Rebsor-
                                                                              ten. Ein Wein aus verschiedenen Bodenarten stammend.
                                                                              Eine  Kreation  zweier  unterschiedlicher  Winzerinnen
                                                                              Barbara Hoffmann und Alexa Sinn. „Mit dieser ersten
                                                                              Weinlinie stellen wir gleichzeitig uns selbst vor.“ Markant –
                                                                              Einmalig – Geradlinig – Ausdrucksstark. Im Mund eröff-
                                                                              net sich eine Aromenvielschichtigkeit. Würzige Aromen
                                                                              nach Muskat und Zimt paaren sich mit salzigen Minera-
                                                                              lien. Die reife Mango wird ergänzt von einer erfrischen-
                                                                              den Grapefruit. Die dezente Säure unterstreicht das Spiel
                                                                              zwischen Fruchtsüße, Würze und Mineralität.
          Claudia Straeten mit Toni Allmann und Barbara Hoffmann  03128  12/14er Chardonnay ECO*** Barrique     19,85
          Ihr  Motto  –  Engagement,  das  Weinen möglich macht. Begrenzte    Trocken,  –  Dieser  körperreiche  Chardonnay  im  baro-
          den  konventionellen  Rahmen  Erträge  sowie  selektive  Lese  sind  cken  Stil  spielt  mit  der  Spannung  zwischen  Fruchta-
          sprengt. Das Ziel, das Kellermeis-  das Fundament ihrer Weinqualität.  romen und balsamischen Noten. Sein Duft nach reifer
          terin  Barbara  Hoffmann  und  Eine  langsame  aromenschonende      Mandarine  und  Kumquat  aus  der  Traube  wird  in  der
          Herr Merck konsequent und ehr-  Gärung und langer Hefekontakt tra-  Nase begleitet von Vanille und Kakao, was seine Rei-
          geizig verfolgen, ist es, Weine klas-  gen ebenso zu einer höheren Kom-  fung im Barrique widerspiegelt. Kraftvoll und doch weich
          sischen Charakters zu erzeugen, die  plexität bei wie der Ausbau in Holz  breitet er sich mit dem Geschmack von reifen Äpfeln, un-
          die Einzigartigkeit der Region wider-  und Barriquefässern sowie der öko-  termalt von herb-süßen Zitrusnoten, im Mund aus. Mit
          spiegeln. Sie sind der Überzeugung,  logische  Anbau.  Ab  dem  Jahrgang  langem Nachhall wird Sie dieser Wein auch im Abgang
          dass nur eine begrenzte Produktion  2011 biologischer Anbau!        durch das harmonisch eingebundene Aroma leicht ger-
          kompromisslose  Qualität  bei  den                                  östeten Kaffees von seiner Vielschichtigkeit überzeugen.
               Max.  100 % gesun-  Kontr., Aromen  Bei Rotweinen  03165  2015er St. Laurent**                   10,95
               Ertrag  des Lesegut  schonende Gärung                          Trocken – Gutsabfüllung Weingut Castel Peter.
          *   85 hl/ha  Ja        Ja     trad. Maischegärung, Selektionsweine  Farbe: Im Glas erscheint ein tiefes rot mit Aubergine-
                                                                              Reflexen.  Geruch:  Der  feine  Duft  erinnert  an  Lebku-
          **  65 hl/ha  Ja, selekt.  5-monatiges  trad. Maischegärung, Bio-Säureabbau,  chengewürze  (Nelke,  Zimt,  Pfeffer,  Kardamom,  Anis)
                       Lesung   Hefelager  mind. 12 Monate Holzfasslager
                       Ja, 2te           trad.  Maischegärung,  verlängerte   gepaart  mit  Marzipan.  Beides  wird  von  Heuaromen
          ***  40 hl/ha  Selekt. im  5-monatiges  Standzeit,  Bio-Säureabbau,  mind.  SPITZE!  umspielt. Geschmack: Im Geschmack bleibt die Würze
                      Weingut   Hefelager  12 Monate Reife in neuen Barriques  weiterhin präsent, hinzu kommen dunkle Beerenfrüch-
          Eco  Weine aus ökologisch erzeugten Trauben nach den Kriterien von ECOVIN  te (reife Brombeere und schwarze Johannisbeere) und
                                                                              Anklänge an die Amarenakirsche. In schönem Kontrast,
          03048  2020er Weißburgunder x Auxerrois ECO**  8,95                 aber  elegant  harmonierend,  schwingen  Kräuternoten
                       Trocken – Das entsprechende Cuvée aus Weißburgunder    wie die nussig-zarte Pimpernelle mit.
            SUPER!     keit. Wir finden Nuancen von Grapefruit und Honigmelone
                       und Auxerrois besticht durch seine brillante Feinfruchtig-
                       und eine geradezu prickelnde Frische und Eleganz.
          03014  2 019er Grauburgunder ECO**             8,95
                       Feinherb – Ein Grauburgunder, der seinesgleichen sucht!
                       Feine  Frucht  mit  gut  ausbalancierter  Säure,  ausdrucks-                            AUS
                       stark und dennoch ein besonders eleganter Wein.                                        UNSERER
          03053  2 020er Gewürztraminer   ECO**          8,95                                                  TOP 10
                       Aus selektionierten vollreifen, 100  % gesunden Trauben
                       auf  Ausleseniveau;  geringe  Erntemenge  (35  hl/ha),
                       absolutes Ausnahmejahr für Gewürztraminer; dezenter  03122  2013er Petit** Rotwein-Cuvée  10,95
                       Rosenduft, der im Laufe der Reife zunehmen wird; bunter  Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und St. Laurent
                       Gewürzstrauß  nach  Zimt,  Muskat,  Rosmarin,  Honig,  Beschreibung: Saftig, harmonisch präsentiert sich dieser
                       Rosinen; wirkt harmonisch mild.                        mittelschwere Rotwein. Im Glas ein granatroter Wein mit
                                                                              Duftaromen die an Orangenschalen, Pflaumen, Holunder,
          03049    1 9er Riesling Hochbenn Trocken ECO**  8,95                Paprika und Kaffee erinnern. Im Gaumen sind die Frucht-
                       Lage:  Dürkheimer  Hochbenn  Beschreibung:  Hellgel-   aromen von Sauerkirsche, Preiselbeere und einem Hauch
                       be Farbschattierung mit zart- goldenen Einflüssen. Im  Salbei  gut  eingebunden  in  die  zarten  Tannine.  Aromen
                       Duft  entfaltet  sich  eine  sehr  noble  Rieslingaromatik.  von zartbitterer Schokolade schließen die ansprechende
                       Pfirsich- Apfelaromen kombiniert mit einem angenehm    Länge dieses Rotweines ab. Ausbau: Dieser Wein wurde
                       würzigen Effekt von feinduftiger Citrusschale und einer  in  großen  Eichenholzfässern,  und  in  gebrauchten  Bar-
                       Prise  Zimt  erfüllen  die  Geruchsknospen.  Ein  anspre-  riques ausgebaut und zeigt erst jetzt sein großes Potential.
                       chendes Süße-Säurespiel umschmeichelt den Gaumen.      Auszeichnung: Internationaler Bioweinpreis – Silber.
                       Mit betont belebender Citrus-Kräuterfrische im Abgang
                       ergibt  sich  ein  rundum  charmanter  Gesamteindruck.  03096  2014er PIERRE*** Rotwein, Premiumwein  19,85
                       Essensempfehlung: Rouladen vom Kalbsfleisch gefüllt    Trocken – Rebsorten: Spätburgunder, Cabernet Sauvig-
                       mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Datteln     non, Merlot Pierre, ein Rotwein für den besonderen Tag.
                       mit Tagliatelle in Zitronen-Olivenöl Soße oder zur Ta-  Im Glas erstrahlt der Rotwein in einem dunklen Karmin-
                       felspitzsülze  mit  grüner  Soße  und  neuen  Kartoffeln.  rot. Zunächst erinnern die Aromen an frisch geschlage-
                       Ganz klassisch zum in Butter gebratenen Seeteufel in   nes Edelholz. Die fruchtigen Noten schmecken nach rei-
                       Safran-Riesling Soße.                                  fen Schwarzkirschen und Heidelbeeren. Dieser Rotwein
                                                                              ist vielschichtig und facettenreich. Bildlich öffnet sich ein
         03162   2019er Sauvignon Blanc Trocken ECO**    9,85                 Aromenfächer beim bewussten Genuss.
                       Beschreibung: Frische, grüne Farbreflexe im hellen Gelb.
                       Dieses Sauvignon-Bouquet belebt und regt die Sinne an.  03119  09/11er „Bird“ Spätburgunder ECO***  26,95
                                                                              Trocken  –  Klassische  rubinrote  Spätburgunderfarbe,
                       Neben  animierenden  Stachelbeer-Maracuja-Aromen
          EIN TRAUM!   zeigt  der  Wein  eine  junge  Cassisfrucht  mit  dezenten  ausladende  Fruchtigkeit  von  Kirsche  und  Himbeeren
                                                                              mit einem Hauch von Quittenkompott. Das Holz zeigt
                       Anklängen von weißem Pfeffer im Nachhall. Das erfri-
                       schende Mundgefühl begeistert durch den Geschmack
                                                                              sich  mit  würziger  Vanille,  feinem  Lakritze  und  einem
                       von knackig grünen Äpfeln, einem Hauch Limettensaft
                                                                              sche Stahligkeit und das vornehm zurückhaltende Tannin.
                       und langanhaltender Mineralität im Abgang. Ein frisches  Hauch von Anis. Im Mund die für Spätburgunder klassi-
                       Minzespiel hinterlässt einen bleibenden Eindruck.      Zu der Frucht entwickeln sich leicht herbe Schlehenno-
                       Verfügbar ca. ab Ende März 2020                        ten, die den Wein geschickt am Gaumen balancieren.
                                                      DEUTSCHLAND
                                                      www.weinhaus-straeten.de                                    19
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