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VALENCIA D.O. Preis  
33013 Torre de la Pobleta Valencia
Sweet Red. Der halbsüße Torre de Pobleta wird aus Tempranillo- und Garnacha-Trauben hergestellt und ist ein leichter, ausgewogener Wein. Der Pobleta hat einen angenehmen Geschmack mit Nuancen von reifen Erdbeeren und Kirschfrucht. Der Wein ist rund, geschmeidig und ausgewogen.
Er passt bestens zu Desserts und Früchten, ist aber auch als Aperitif hervorragend geeignet.
5,35
33042 2020er Radio Boka Tempranillo
Hammeken Cellars – Rebsorten: Tempranillo. Aromen reifer Pflaumen und Kirschen, saftig fruchtig, geschmeidig, unkompliziert! Gewürznoten wie Zimt und Vanille runden ihn ab.
Gilbert Gaillard 91 Pkt. 2020
5,75
33048 2020er Radio Boka Tempranillo in 3er Holzkiste 
Hammeken Cellars – Rebsorten: Tempranillo. Aromen reifer Pflaumen und Kirschen, saftig fruchtig, geschmeidig, unkompliziert! Gewürznoten wie Zimt und Vanille runden ihn ab.
 18,75
RIOJA  
33063 2017er LAN Crianza D.O.C.
Rebsorten: 85 % Tempranillo, 5 % Mazuelo, 10 % Garnacha. Ausbau: 12 Monate in Eichenholz-Barriques und anschließende Flaschenreife. Charakteristik: intensive kirschrote Farbe mit violetten Tönen. Spürbare Aromen der Waldbeere stehen in bester Harmonie zur Fassreife. Wunderbar seidige, schöne Struktur sowie ein nachhaltiger Abgang zeichnen diesen Wein aus. Diese Weine brauchen einen Vergleich mit großen Bordeauxweinen nicht zu scheuen. Bestätigt wird dies durch große internationale Auszeichnungen.
Trinkreife: Jetzt – 2023.
10,65
33061 2016er LAN Reserva D .O.C.
Rebsorten: 80 % Tempranillo, 10 % Mazuelo, 10 % Garnacha. Der Wein reifte 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern und danach noch einmal 2 Jahre in der Flasche. Kräftiger Rioja-Wein mit Einflüssen von kleinen roten Früchten und einer gewissen Würze. Ein Wein mit viel Komplexität und einem intensiven, gut strukturierten Abgang. Töne von Vanille verraten die lange Holzreifung. Prächtiger Mix aus Eleganz und Finesse der Tempranillo-, der Garnacha- und der Mazuelotraube.
Trinkreife: Jetzt – 2024
15,95
33062 2012er LAN Gran Reserva D.O.C.
Rebsorten: 85 % Tempranillo, 10 % Mazuelo und 5 % Garnacha. Tiefdunkles Rot mit violetten Reflexen, harmonisch eingebundene Vanille und rote Früchte in der Nase, reife Tannine, elegant, sehr ausgewogen. Durch die bereits lange Reife ist der Wein schon sehr zart und elegant. Der Abgang ist sehr lang und besitzt viel Komplexität.
Trinkreife: Jetzt – 2025.
Auszeichnung: Guia Penin 91/100 Punkten.
23,85
CASTILLA – LA MANCHA  
Die interessantesten Neuentdeckungen kommen heute nicht mehr aus den Nobelregionen Ribera del Duero oder Rioja, sondern meist aus unbekannten Gefilden, die manchmal sogar freiwillig auf eine D.O. verzichteten.
Vino de la Tierra de Castilla
 
33019 2020er Pasos de la Capula
Rebsorte: 100 % Verdejo. Erzeugerabfüllung Bodegas Abanico. Dieser Verdejo aus Nord-West-Spanien hat schöne florale Aromen sowie Aromen von Pfirsich, mit einem frischen, runden Charakter.
4,95
33021 2019er Pasos de la Capula
Rebsorte: 100 % Tempranillo. Erzeugerabfüllung Bodegas Abanico. Dieser rote Tempranillo aus Nord-West-Spanien zeigt große Klasse und Tiefe im Geschmack.
4,95
33015 2021er Conde Pinel
Rebsorten: 90 % Tempranillo, 10 % Syrah. Winemaker: David Tofterup – wunderbare, reichhaltige Tempranillo-Frucht, harmonisch, rund ... ein Wein für viele Gelegenheiten, gut ausbalanciert zwischen Frucht und Wildbeeren und einem guten Finale (3 Monate Holzfassausbau).
3,95
CARINENA D.O.  
Carinena gilt als das älteste Weinanbaugebiet Spaniens und hat einen hervorragenden Ruf. Die Weinregion Carinena liegt in der Provinz Zaragoza und hat eine Fläche von 16600 ha. Das Anbaugebiet Carinena verfügt über 64 Weingüter (Bodegas).  
RUEDA  
Die Rueda Region hat in den letzten Jahren enorme Fortschritte gemacht und ist ein gutes Beispiel für das Wachstum der letzten Jahre in der spanischen Weinwirtschaft.  
33027 18/19er Eylo Rueda D.O.
Rebsorte: 85 % Verdejo, 15 % Viura. Farbe: strahlt mittel gelb im Glas. Charakteristik: in der Nase grasig, mit abgeschnittenem Buchsbaum, Fenchel und Grapefruit, im Mund saftig und würzig, mit großzügigem Eindruck von Limette und Apfel im Finale. Schmeckt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Hummer und Langusten als auch zu Ziegenkäse oder auch alleine für sich!
6,95
»Crianza«
Weine im dritten Jahr ihrer Reife, die mindestens sechs Monate (Rioja und Ribera del Duero: mindestens zwölf Monate) im Fass gelagert wurden und zwei weitere volle Jahre in der Flasche gereift sind.

»Reserva«
Über drei Jahre gereifte Weine (mindestens ein Jahr im Fass und ein Jahr in der Flasche) eines guten Jahrgangs, die erst ab dem vierten Jahr nach der Lese vermarktet werden dürfen.

»Gran Reserva«
Weine eines ausgezeichneten Jahrgangs, die mindestens zwei Jahre im Fass und weiter drei Jahre in der Falsche gereift sind und frühestens im sechsten Jahr nach der Lese vermarktet werden dürfen. Meist verwenden die Kellereien für diese Weine ausschließlich ihr bestes Traubengut aus besonderen Lagen.
 
RIBERA DEL DUERO  
33046 2020er Eloy Ribera del Duero
Erzeugerabfüllung. Rebsorte: Tinto Fino (auch als Tempranillo bekannt). Die Trauben werden von Hand selektiert und in den Weinbergen, die 28 bis 35 Jahre alt sind bei optimaler Traubenreife, gelesen. Der Wein reifte für 6 Monate in französischen Eichenfässern. Die intensiven roten und schwarzen Früchte, die Würzigkeit, die Frische und die leichten Holznoten zeichnen diesen Wein aus. Angenehm milder Wein im Mund, trotzdem vollmundig, mit einer schönen Länge.
9,85
33036 2020er Torremoron Tempranillo
Rebsorte: 100 % Tempranillo Beschreibung: Leuchtendes ausgeglichenes Kirschrot mit rubinroten Nuancen, in der Nase fruchtig, im Mund harmonischer Geschmack nach Früchten und Tanninen, körperreich fleischig und sehr angenehm im Abgang.
7,95
33041 2015er Torremoron Crianza
Rebsorte: 100 % Tempranillo. Beschreibung: Im Glas leuchtet er rubinrot. In der Nase sind reife Fruchtnoten wie Pflaume, getrocknete Feige und Beeren im Vordergrund, die durch zarte Gewürznoten wie Nelke unterlegt sind. Der Wein präsentiert sich elegant und gleichzeitig ausdrucksvoll am Gaumen. Die Trauben reifen 12 Monate in französischen und amerikanischen Barriquefässern.
Trinkreife: jetzt – 2025.
10,90
NAVARRA  
33305 2020er Pago de Cirsus
Rebsorten: Merlot, Tempranillo, Syrah. Inaki Nunez, der früher auch Winemaker für Chateau Haut-Brion war, kreierte hier einen ungewohnt konzentrierten, vielschichtigen, duftenden Wein mit fester Struktur und brillantem Ausdruck. Ein schmeichelnder, harmonischer Tropfen.
8,30
33312 2018er Pago de Cirsus Ablitas Seleccionada D.O.
Rebsorten: Tempranillo, Merlot, Syrah. Dieser Wein ist ein kräftiger, runder, fruchtbetonter und sehr ausdrucksstarker Wein mit großer Persönlichkeit. Es finden sich allerlei rote und schwarze Beerenfrüchte und auch einige balsamische Noten. Ein kräftiger fruchtbetonter Wein, der am Gaumen auch eine gewisse Würze an den Tag legt.
9,95
REGION PALMELA  
31117 2021er Vinha da Fonte
Casa Ermelinda Rebsorte: Touriga Nacional. Reife Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen und süßen Gewürzen durch die Reifung in französischer oder amerikanischer Eiche. Am Gaumen ist der Wein sehr konzentriert, saftig, frisch mit weichem Tannin. Ein intensiver, aber lebhafter Wein mit würzigem Nachgeschmack. Passt gut zu Käse und Fleischgerichten.
6,95

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EINE KLEINE CHRONIK
Tradition & Geschmack gehen nicht zufällig Hand in Hand 1875 gründete Gisbert Stefan Straeten in der Thomasstadt Kempen eine Fassbinderei und Weinhandlung. Es sind die Gründerjahre nach der 1871 erfolgten Konstituierung des Deutschen Kaiserreichs, die Gisbert Stefan Straeten für ein sorgfältig vorbereitetes und lange geplantes Vorhaben nutzt ...

 

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